产经新闻 您现在所在位置: 首页 > 资讯中心 > 产经新闻

腾讯手机管家排名2014移动支付品牌第一

来源:易观智库 日期:2014-10-27

EnfoDesk易观智库数据显示:2013年中国第三方互联网支付市场保持高速增长,总体交易规模突破59666亿元,同比增长率高达56.9%,但也可以看出,对比2010和2011年高达90%以上的增长率,2013年互联网收单的增速明显趋缓。

与之相反的是,随着第三方互联网收单市场竞争日益激烈,越来越多的支付公司纷纷进军移动支付市场,互联网巨头也将移动支付作为战略布局的要点,2013移动支付市场进入爆发式增长阶段,总体交易规模突破13010亿元,同比增长率高达800.3%。

随着移动支付的快速发展,移动支付的安全问题已越来越凸显,用户对于移动支付安全管理的需求也越来越迫切。基于此,EnfoDesk易观智库对目前移动支付安全领域进行了专题研究并发布了《中国移动支付安全研究报告2014》,报告中就用户移动支付安全的使用情况和主要问题进行了调研: 

调研结果显示:手机安全软件已成为移动支付用户防范手机支付风险最主流的方式,91.1%的用户选择使用如腾讯手机管家等第三方手机安全软件,表明了安全软件是门槛较低、最受欢迎的防护措施。在被调查者当中,只有7.7%的人选择不采取任何防护措施,选择其他方式的只有1.2%。 

移动支付安全功能中,发展最成熟、用户认知度最高的是盗号木马病毒查杀功能,74%的用户表示正在使用,而支付保险的概念还比较新颖,仅有37%的用户表示正在使用。其他如手机防盗保护、监测并拦截钓鱼网站、安全扫码、WIFI网络检查、盗版软件查杀等正在使用的和期望继续使用的用户占比都处于50%左右,比例也比较接近。

用户对于手机支付安全使用的频率和需求大大增加,在手机安全软件中,常用到的功能的优先级排序中,手机加速和手机支付安全的排名第一的占比最高,分别高达41.65%和39.41%。可以看出用户对手机支付安全的需求和认知大大增强。

在2014年第2季度,腾讯手机管家在品牌认知度及安全功能的使用率上均领先于其他厂商,成为用户移动支付安全应用的首选品牌。

第2季度中,腾讯启用了韩国巨星金秀贤作为手机管家移动支付专业版的品牌形象代言人,更加突出移动支付安全的概念,有别于市场上“手机泛安全管理”的概念,在品牌形象上给用户更加专业的感受,其次,在安全入口上独创了“微信支付加密”功能,其风险预警系统可直接调用微信支付的内部数据,这是目前其他独立安全软件无法做到的。另外,腾讯启动的“移动支付安全联合守护计划”与银行、运营商、监管机构和手机终端厂商等共建产业生态,有着更为紧密的产业链协同,众多合作伙伴的推荐和认可也给予了用户更为放心的感受。

EnfoDesk易观智库分析认为:随着移动支付的迅速发展,移动支付的问题将成为用户在移动安全领域当中的首要问题,对于移动支付安全应用的需求将会越来大,“泛安全”定位的手机安全软件将不能满足客户,而基于像腾讯手机管家这样定位专业移动支付安全的手机支付安全软件将会更加受到用户和市场的认可。