产经新闻 您现在所在位置: 首页 > 资讯中心 > 产经新闻

三张图告诉你为何亚马逊重金下注印度

来源:科技网站Re/code 日期:2014-07-31

科技网站Re/code报道称,印度电子商务市场潜力巨大,因此亚马逊追加20亿美元投资。

就在印‍‍度电商竞争对手Flipkart宣布10亿美元融资一天后,亚马逊宣布将‍‍‍‍‍在印度市场追加20亿美元投资。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在声明中表示:“按当前的市场规模和增长速度,印度将成为亚马逊历史上增长速度最快的市场,总销售额将达10亿美元。”

作为印度最知名的电子商务网站,Flipkart刚刚确认融资10亿美元。另外,eBay大幅投资印度版eBay和Flipkart竞争对手Snapdeal,印度在线零售市场竞争势必将日趋白日化。

目前,印度在线零售市场规模相对较小,今年市场销售额预计为32亿美元,但印度在线零售市场增势迅猛,未来四年,每年同比增幅至少为50%。市场研究机构Forrester Research预计的数据如下:

三张图告诉你为什么为何亚马逊重金下注印度

随着移动购物的兴起,电子商务销售额预计将加速增长。今年初,Snapdeal联合创始人兼CEO库纳尔·巴尔(Kunal Bahl)曾表示,30%的Snapdeal销售额来自移动手机平台。巴尔预计,随着智能手机在印度日益普及,这个数字还将继续增加。

虽然印度人口数约为美国人口数的四倍,但印度智能手机用户量仍然落后于美国。未来五年内,这种格局将发生改变。到2016年,印度智能手机用户量预计将超过美国。到2018年,印度智能手机用户量预计将比美国高出5000万。市场研究公司eMarketer预计的数据如下:

三张图告诉你为什么为何亚马逊重金下注印度

 

当然,如果要网购,印度客户还需要接入互联网。eMarketer预计未来五年印度和美国的网民数量:

三张图告诉你为什么为何亚马逊重金下注印度

 

印度的电子商务时代似乎即将来临。为了争夺这片庞大的在线零售市场,亚马逊、eBay和印度本土电商网站都为竞争积极筹措资金。