产经新闻 您现在所在位置: 首页 > 资讯中心 > 产经新闻

腾讯兑现承诺:京东手Q一级入口8月上线

来源:亿邦动力网 日期:2014-07-22

7月21日晚间消息,亿邦动力网独家获悉,京东将于8月8日正式开通手机QQ的一级购物入口,这也是腾讯入股京东后,兑现其“在微信和手Q开通一级入口”承诺的第二步——此前,京东在微信的一级购物入口已经正式上线并运营。

京东方面透露,京东手机QQ一级入口将推出“超划算”、“耍大牌”、“逛大街”三大频道。其中“超划算”频道将主推抢购;“耍大牌”频道主推品牌;“逛大街”频道则标榜个性淘货,主推预售、首发、新奇特、明星合作、会员特权、当季热卖等形态的活动和商品——这一定位非常类似微信的“新发现”。

此外,京东手机QQ一级入口还将推出一系列QQ会员专项福利,进一步与手机QQ社区形成优势互补。

“手Q一级入口上线后,京东形成了微信、手机QQ和手机客户端的组合拳移动端布局。”京东方面称。其表示,京东后续还会对手机QQ一级入口的板块进行优化,推出更多特色功能。例如,用户可以编辑分享到QZone等平台,以SNS社区再一次带动商品分享和购物评价,并形成店铺独有形态。

京东相关负责人表示,手机QQ作为当前影响力最大的即时通讯应用和移动社区之一,具有极高的战略价值。据腾讯2014年第一季度财报数据显示,手机QQ用户保持强劲增长,QQ的智能终端月活跃帐户同比增长52%至4.90亿。京东手机QQ一级入口以一线城市为中心点,可全面覆盖到各线城市的消费者,进一步加强京东的用户覆盖优势。