产经新闻 您现在所在位置: 首页 > 资讯中心 > 产经新闻

国内云服务商青云开放两个新可用区

来源:深圳商报 日期:2018-01-11

1月10日,国内云服务商青云QingCloud宣布将正式开放运营两个新可用区——广东2区(GD2)与亚太2区(AP2)。据悉,此举将进一步提升QingCloud在华南地区的基础设施规模与服务品质,并为国内企业业务出海提供助力。

据了解,青云QingCloud2013年7月上线。2016年,其在中国云服务市场实现税后千万级人民币净利润,成为国内第一家实现盈利的云服务商,同时成为全球最快实现盈利的云服务商。

记者了解到,青云QingCloud两个新可用区之一的广东2区(GD2),包含2个五星级运营商数据中心,采用QingCloud“全模云”架构,提供多项全新产品服务。利用“全模云”,企业用户可以根据自身业务特点,灵活选择不同类型的云端资源,构建全模式业务系统,并实现统一管理。

青云QingCloud亚太2区(AP2)是继亚太1区后在香港自主运营的第二个可用区,同样采用最新的系统架构,支持SDS 2.0、SDN 2.0及全闪存架构,向用户交付全系列青云QingCloud云资源及服务。同时支持供托管云及混合云服务,已经为用户提供面向海外业务的定向网络通信优化服务。