产经新闻 您现在所在位置: 首页 > 资讯中心 > 产经新闻

市市场稽查局查办“冒牌银联”

来源: 日期:2018-01-10

市市场稽查局查办一起“冒牌银联”案件。深圳深银联投资管理有限公司“傍名牌”侵犯了银联商标权,还涉嫌冒用商业信用中心名义进行虚假宣传。最终,稽查局作出45万元行政处罚,并责令其改正名称。

今年9月,市市场稽查局执法人员通过互联网风险监测系统发现,深圳深银联投资管理有限公司涉嫌冒用商业信用中心名义进行虚假宣传。经核查,深圳深银联投资管理有限公司成立于2012年,注册有名称为“中国网络信贷银行网”的网站,开设有“乾壹金服”的互联网借贷平台,以“深银联”以及“商业信用中心”的名义,将互联网借贷业务开展到遍布湖北、湖南、山东等十几个省、自治区和50多家地市级网店。

深银联公司在经营场所以及商业合同中,使用银联标识以及“深银联 Deep Union Pay”字样,侵犯了中国银联股份有限公司注册第4895750号的注册商标专用权。同时,深银联公司突出使用“深银联”三个字,造成公众对于“银联”企业名称的混淆与误认,构成使用他人企业名称的不正当竞争行为。